プクリンママさん
2012/02/07 UP!
おはようございます♪プロの料理人さんも隠し味に麹を使うんですね。酢豚もうまみUPとってもおいしそう!すき焼きまんも魅力的。私の大好きな明太子も入っていてたまらない~~
カナシュンばーばさん
2012/02/06 UP!
happy ハンバーグレシピ最優秀賞おめでとうございます~☆鶏肉で塩麹入りヘルシー酢鶏弁当とってもおいしそうです。食べてみたいです~
お返事: あわわ・・・知らなかった(笑)受賞していたんですね~今、見てきて、びっくり。メールを確認したら3日ほど前にお知らせが届いていました。やった~ ありがとぅございます(^O^)/
雪葉さん
2012/02/06 UP!
うちくるくるちゃん、こんばんは。すき焼きまんって!?おいしそうです。娘さん、いいなぁ。>ナンプラーでセロリの漬物!新しいです。だしが効いておいしそうですが、あの独特の匂いはどうなりますか。
お返事: そうですよね~。香りが私もちょっと苦手。でも、これならあまり気になりません。よかったら私のレシピ「セロリと大根のレモンナンプラー」を見てください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003044/野菜ソムリエさんからの情報ですと、ナンプラーにも、7年ものとか、熟成ものがあるそうなんです。高額らしく、私も購入したことはないのですが、かなり美味しいらしいです。試してみたいな~
雪葉さん
2012/02/06 UP!
うちくるくるちゃん、こんばんは。すき焼きまんって!?おいしそうです。娘さん、いいなぁ。>ナンプラーでセロリの漬物!新しいです。だしが効いておいしそうですが、あの独特の匂いはどうなりますか。
↑鶏肉で塩麹入りヘルシー酢豚(鶏) 焼き明太子と味海苔ご飯 鶏団子と白菜春雨スープ by うちくるくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP