【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山の幸 こしあぶら 山菜うどん レシピ

山の幸 こしあぶら 山菜うどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
うちくるくるさん
うちくるくるさん
こんにちは おばあちゃまが山歩きをしてきたようです。 おみやげは、しっかり摘んできた山菜たち。 左から、こしあぶら・わらび・タラの芽   早速、天婦羅でいただくことに。   今日のメニュー こしあぶ...
ブログ記事を読む>>

他のうどんのレシピ(34,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/05/18 UP!
こしあぶらは初めてです。わらびは大好きで子どものころからたくさん食べてました。広がっちゃう素材の天ぷらに長めの野菜の片抜きを使うといいんですね。こんど試してみます^^ 氷入りのお弁当いいですね。 氷は解けるかもしれないけど 冷たいうどんが食べれそうです。

みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/05/17 UP!
面白い~。初めて聞く物も多くって興味津々^^!氷までとってもかわいくって感激だわ☆家庭菜園…いいですね~☆お勉強して徐々に増やしていきたいな、と思うこの頃でうわぁ~すごい~!!と見させてもらいました^^。台風来た日にはわが子より気になる?ってくらい種から育てたお野菜って本当に可愛いいですね(笑)

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん  2011/05/17 UP!
たくさんの山菜美味しそう!いいですね。こしあぶら、初めて聞く名前です。野菜の型抜きを使う方法は、今度マネさせてもらいます。広がるのでスプーンで押さえたりしてましたが、この方法だと簡単できれいにできそう。うちくるくるさんのプログにはいつも参考にできるアイデアがいっぱいです。また、良いこと、教えて下さいね~。

↑山の幸 こしあぶら 山菜うどん by うちくるくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP