バリバリ揚げワンタンと海老チリ 筍ごはん レシピ

バリバリ揚げワンタンと海老チリ 筍ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
うちくるくるさん
うちくるくるさん
こんにちは 家から歩いて1分ぐらいの所に バーミヤン があります。 夏、 生ビール が飲みたくなると 夜中に子供に内緒でこっそり 主人と歩いてバーミヤンに行きます(笑) ダイエットの為には、 近場に...
ブログ記事を読む>>

他の筍のレシピ(11,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/04/23 UP!
重曹のお風呂でぷりぷり海老。今度こそ、今度こそ、と思いつつ、いつも忘れてしまっていたのですが…、、、今夜のメインは八宝菜で、母に聞いたら、重曹もあるそうなので、さっそく今夜の海老に試してみますっ♪

アサヒさん

アサヒさん  2011/04/23 UP!
ごめんなさい、私の読み違いでした。キムチ巻き、チーズ巻きと別物なんですね。あやうくチーズとキムチを一緒に豚にまくところでした...(汗)

アサヒさん

アサヒさん  2011/04/23 UP!
私学生時代もOL時代も、学校にも会社にも行きたくなくて仕方なかった人ですが、1つだけ行くのが楽しみだったのは、母の作っているお弁当をお昼に食べることでした。毎日毎日、こんな素敵なお弁当を作られていて、私、これを持ってまたOLしに会社勤めしたいです!まじ、すごいお弁当ばかり!この2つ前の記事のふきみそ、食べたことないです!すごく関心あり。ふきがこの辺ででも手に入ったらの話ですが、是非作ってみたいな。みそってのは食欲が少々なくても御飯2杯は食べれますよね。(笑)キムチの豚クルクルまきは、この前私自家製のキムチを作ったので、それで一度作ってみようと思います。すごく美味しそうです!チーズが出ないようにするには、海外のレシピでは衣の2度付けってのをします。一度粉、卵、パン粉をつけて冷蔵庫で冷やし、30分位したらまた卵、パン粉とつけていますね。たまに私もチーズをチキンに挟んであげたりしますが、これを実行するとチーズのもれは殆どないですよ。ただ、キムチと豚の薄切りでどちらも薄いデリケートな素材だから、衣が分厚すぎると食感が悪くなりそうな気もするし、どうしたらよいんでしょうね?いいアイデアあったら私が作るまでに教えてください!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バリバリ揚げワンタンと海老チリ 筍ごはん by うちくるくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP