サトイモのほっこりお焼き
料理紹介
シンプルな材料で作った簡単お焼き。でもしっかり味わい深い味。「塩」が持つ味が重要!!
材料
- サトイモ 皮を剥いて200g
- 塩 3つまみ
- ごま油 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1.
サトイモを茹でてつるんと皮を剥き、塩を加えてフォークなどで粗くつぶしながら混ぜる。
- 2.
平らに成型し、ごま油を敷いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
- 3.
海苔を巻けば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
旬のサトイモ、塩の味がしっかり美味しいから味付けはこの「塩」のみでOK!
サトイモを粗くつぶすことで食感があってさらに美味しくなります。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r328485)
- 2011/11/17 UP!