【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

棗(ナツメ)

棗(ナツメ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石田美由紀さん
石田美由紀さん
■植物名:棗(ナツメ) 名前の由来には諸説あるようですが、 夏に芽がでるからなどと言われています。 甘みが強いため、リキュールやジャムに使ったり、 滋養強壮作用に優れることから粥などに入れら...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10971478)
  • 2011/04/21 UP!

他の酒のレシピ(242,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑棗(ナツメ) by 石田美由紀さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP