hanaさん 2012/05/26 UP! 豆腐とは違った食感が楽しめるんですね。呉汁の呉も同じ由来からきているのかしら。盛付けもとても綺麗です^^
お返事: hanaさん、こんにちは~(^-^*)/あ、そうですね~、呉汁も大豆が原料ですから、々理由だと思います。 いつも嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます(*^_^*)
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑呉豆腐☆佐賀県有田町の郷土料理 by まかない課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP