手羽先のスパイス揚げ
料理紹介
暑さを乗り切るために、スパイスの効いたお肉もいいですね。
材料
- 鶏手羽先 6本
- にんにく(おろす) 1片分
- ドライタイム 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1
- レモン 1/2個
作り方
- 1.
鶏手羽先に、にんにく→オリーブ油全てを混ぜたものをまんべんなく塗り、ラップし冷蔵庫で1時間ほどマリネする。
- 2.
160℃くらいの油で皮がパリパリになるまで、5分ほど揚げる。レモンを絞って頂く。
- (ID: r273341)
- 2011/08/01 UP!