手羽先のスパイス揚げ レシピ

手羽先のスパイス揚げ
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑さを乗り切るために、スパイスの効いたお肉もいいですね。

材料

  1. 鶏手羽先  6本
  2. にんにく(おろす) 1片分
  3. ドライタイム 小さじ1/2
  4. コリアンダーパウダー  小さじ1/2
  5. クミンパウダー 小さじ1/2
  6. 塩こしょう           少々
  7. オリーブ油  小さじ1
  8. レモン   1/2個

作り方

  1. 1.

    鶏手羽先に、にんにく→オリーブ油全てを混ぜたものをまんべんなく塗り、ラップし冷蔵庫で1時間ほどマリネする。

  2. 2.

    160℃くらいの油で皮がパリパリになるまで、5分ほど揚げる。レモンを絞って頂く。

ワンポイントアドバイス

スパイスはお好みでどうぞ。カレー粉やら辛いのが好きならチリパウダーやらも◎ですね

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r273341)
  • 2011/08/01 UP!

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