お豆腐はあらかじめ水を切っておく。ひじきは、水につけておく。
オーブンを180Cに余熱しておく。
フードプロセッサーに豆腐を入れて、くずす。そこにひじきを入れて、さらにプロセス。(プロセスしすぎないのがコツ☆)
フライパンでたまねぎのスライスを5分ほどソテーする。そこに、ハーブとスパイス類、ブイヨンパウダーを入れてさらに数分炒める
③をフードプロセッサーに足す。
先ほどと同じフライパンに、レモン汁とみりんを入れてこびりついたたまねぎやスパイスを浮かす。
⑤もフードプロセッサーに追加。同時に、パン粉、小口ねぎ、パセリも入れ、よくミックスする。
ミックスしたもので、ゴルフボールほどの大きさの玉を作り、フラットにつぶしてベーキングシートに乗せていく。
余熱されたオーブンで15分ほど焼けば完成!タルタルソースやウスターソースなど、お好みのたれと共にめしあがれ♪