※このブログ記事は、移動または削除されました
W/Dさん
2011/04/07 UP!
うちくるくるさんこれが案外美味しいんですよ^^好きなものを混ぜていった結果なのですが。と、余り物・・・私もごはんにかけたかったです。が、なんだかこれで飲んでしまいました~
うちくるくるさん
2011/04/07 UP!
なんだか美味しそうじゃないですか。とろとろとろろ・・・・(笑)山芋料理レシピは数が少ないので助かります。とってもおいしそう。ご飯にかけていただきたいですね。
W/Dさん
2011/03/22 UP!
ぺこりんママさんコメントありがとうございます^^是非梅干しの容器に余りがちな梅酢ででもやってみてくださいませ。塩昆布大好きです~!でも山芋と合わせたことって、そういえばないです。今度やってみますね、ありがとうございます。
W/Dさん
2011/03/22 UP!
ゆりぽむさん納豆はまだ出会えませんが、日中なら牛乳やバナナなども買えるようになりました^^御心配ありがとうございます。節電のときではなくとも、おつまみや夏場は簡単で火を使わないものがあると楽ですよね♪あとは・・・二日酔い対策に・・・
ぺこりんママさん
2011/03/22 UP!
感想コメントありがとうございます!とても美味しそうですね♪我が家は長いもも梅味も大好きなのでぜひ食べてみたいです。うちは、たたいた長いもに塩昆布(ふじっこ)を混ぜて食べたりもします~♪
ゆりぽむさん
2011/03/22 UP!
こんにちは!食材もかなり落ち着いてきたとの事で安心しました。そしてとてもとても美味しそう。麦飯やお蕎麦、素麺などに合わせてみたくなります。この状況下で時間をかけて調理、なんて事がなかなか出来るものじゃないだけに、こういう一品はとても良いですね~!二日酔いの日にも間違いなくこれなら食べる事が出来ます^-^
W/Dさん
2011/03/21 UP!
ranranさんそうそう、在庫処分って悩みますよね。中途半端な野菜とか・・・特に今コトコトとスープを煮込むとかやっている場合じゃないですし。とろろとか香味野菜だったので、なんとか1品出来上がりました。私もネバネバトロトロ関係大好きです^^ごはんでもおつまみでも大好き~。そして同様に、残ったお料理からのリメイクは思いつきません・・・基本食べ切る分しか作らないようにしてますw
W/Dさん
2011/03/21 UP!
まーやさん非常にさっぱりしていますw二日酔いでも食べられるかもという位。ある意味安心おつまみかもしれません^^食材が入手できないエリアの方は、無理ですけど節電しなくちゃエリアの場合、時間も電気も結構エコかなと(゚ー゚;A
W/Dさん
2011/03/21 UP!
まひまひゆかりんさんわざわざありがとうございます。早速既にリンクさせて頂いちゃってます!お邪魔しやすいようにと・・・今後とも宜しくお願いします。
W/Dさん
2011/03/21 UP!
あんこ1961さん奥園さんのやり方なのですが、ただひたすら叩くという、手が痒くもならず滑らないとろろの作り方です^^でも私はちょっと欠片が残る感じが大好きで、基本この方式を真似させて頂いています。他の方がうどんも合いそうと仰って下さいました、麺類もいいかもしれません♪
W/Dさん
2011/03/21 UP!
えんきょさん放っておくと、納豆でもとろろでも梅入れちゃいます(゚ー゚;A今回は控えめに梅酢ですが。結構なんにでも合うんですよね^^苦手な方には・・・耐えられないでしょうけど・・・
おがわひろこさん
2011/03/21 UP!
トロトロネバネバ大好きです!ご飯にぶっかけてザザザ~って食べれる物大好きです(*'-'*)在庫処理できるとうれしいよね~。私はそのまま食べる派だけど。。。(リメイク思いつきません(ーдー))応援!
まーやさん
2011/03/21 UP!
あーこれは絶対おいしいですね~さっぱりしててお腹も満足の一品^m^時短で節約でエコエコですね(^^♪
あんこ1961さん
2011/03/21 UP!
本当ご飯にかけるとするするといくらでも入りそうですね。山芋をたたくんですね。なるほど、食感が2つ楽しめていいですね。訪問、書き込みありがとうございました。
えんきょさん
2011/03/21 UP!
W/Dさんこんにちは~(^^)凄くシンプルながらもおいしそうですね。こんな感じのもの大好きです☆梅風味にとろろって意外にも贅沢なおいしさですね。コメントもありがといございました。すごく嬉しかったです。
W/Dさん
2011/03/21 UP!
たえママさんご丁寧に返信ありがとうございます。絶対こういうことって、ご家族の方が大変なんじゃないかなと思うので・・・それも親御さんなら尚更ではないかと。私は大人だし当人なので、なんとかなるさーと生きていますが、周囲に心配はかけまくっている気がします・・・。たえママさん、むっちゃ応援してます!!!
たえママさん
2011/03/21 UP!
W/Dさん。コメントの返し方が分からずこちらで失礼します。難病でいらっしゃるんですね。お察しします。でもこんなに生き生きとブログしてらっしゃるW/Dさん、私も元気もらいましたよ!毎日いきいきと頑張っていきましょうね。素敵なコメントありがとうございました!
W/Dさん
2011/03/21 UP!
まひまひゆかりんさんいつもコメントありがとうございます~!こちら、お豆腐がちょっと流通開始。でも納豆は相変わらずないです・・・お豆腐も早い時間なら、ってところです。やっとバナナと牛乳に出会いましたが(゚ー゚;A震災前、偶然買い置きしていたなめたけになんとか救われている今日この頃です。案外使えるんだね、と瓶に話しかけそうで怖いです・・・w
W/Dさん
2011/03/21 UP!
nokkoさんお立ち寄り下さりありがとうございます。うどん!!!温かいうどんでも冷たいうどんでも、確かにありですねぇ。麺類好きなのに思いつきませんでした。次はご飯かうどんでやってみます。なんだか逆にありがとうございます~皆さんのブログを拝見すると、節電でも工夫して美味しそうなものを作っていらっしゃる方いっぱいですよね。食材の入手問題は、各地でいろいろですけど工夫次第で、節電でも美味しいものは食べられるんだなと学びました。
W/Dさん
2011/03/21 UP!
ささっちさんこんな時じゃなければ、ご飯にかけたかったです~。ちょっとは在庫があるものの、最近は鍋などをメインにして凌いでおりまして(゚ー゚;Aしかもガスボンベが入手できないので、鍋作製→普通にテーブルで食べるという・・・せめてもの節電&残り物メニューですw
W/Dさん
2011/03/21 UP!
たえママさん初めまして~先ほど伺ったところです^^やはり舌噛む名前ですよね(゚ー゚;A自分でつけておきながら「なんちゅー名前だ・・・」と思っていますwかなり適当に作れますので(笑)是非手抜きおつまみに!
nokkoさん
2011/03/21 UP!
初めまして♪ブログの方にコメントをいただきありがとうございました^^とろろ、何気に大好物です。これとっても美味しそう^^うどんにかけてもよさそうだな♪節電でも美味しいものってたくさんありますよね。これからもどうぞよろしくお願いします^^
ささっちさん
2011/03/21 UP!
W/Dさんおつまみでも ご飯にかけてするするっといただいてもいい感じですね火を使わずにできるのはうれしいです♪
たえママさん
2011/03/21 UP!
w/Dさんはじめまして、ネーミング面白いです。間違いなく舌噛みます(笑)主人のおつまみに作ってみようかな。またお邪魔します♪