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生姜はスライスし、厚手の鍋に手羽先、スライスした生姜、【A】を入れ、最後に手羽先が浸るくらいの分量の水を入れ、途中あくを取りながら中火で煮込む。
沸騰したら、殻を剥いたゆで卵を加え、弱火にして手羽先が柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。
器に盛り、好みで生姜の千切りをのせる。
手羽先は柔らかくなるまで、焦らずじっくりと煮込みます。 ★合わせるワインはオレンジワインがベスト! 鶏肉なので白ワインでも合いますが、お醤油ベースの味付けなのでオレンジワインのほうがより合います。
↑オレンジワインに合う!鶏手羽先のさっぱり煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP