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【パニーニ】イタリアンチーズ”BITTO(ビット)”とハーブ風味の卵焼き レシピ

【パニーニ】イタリアンチーズ”BITTO(ビット)”とハーブ風味の卵焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアンチーズとハーブ風味の卵焼きを挟んで焼いたボリューミーなパニーニです!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. イタリアンチーズ”BITTO(ビット)” 2枚分
  3.  2個
  4. イタリアンパセリ 少々
  5. ★オレガノ(ドライ) 少々
  6. ★タイム(ドライ) 少々
  7. 白ワイン 小さじ1
  8.  少々
  9. 粗挽き黒胡椒 少々
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割り入れ、塩、粗挽き黒胡椒を振りかけ、よく泡立てる。白ワイン、★のハーブ、イタリアンパセリをちぎって加え、さらによく泡立てる。

  2. 2.

    小さめのフライパン(できれば卵焼き用の四角いフライパン)にオリーブオイルを小さじ1入れ熱し、1の卵液を入れる。

  3. 3.

    少しずつかき混ぜながら焼き、フライ返しで全体を一気にひっくり返し、反対の面も焼く。

  4. 4.

    食パンにオリーブオイルを薄く塗り、焼き上がった卵焼きとスライスしたチーズをのせ、オリーブオイルを塗ったもう1枚の食パンものせて具材をサンドする。

  5. 5.

    食パンにオリーブオイルを薄く塗り、焼き上がった卵焼きとチーズをのせ、オリーブオイルを塗ったもう1枚の食パンものせて具材をサンドする。

  6. 6.

    熱しておいたホットサンドメーカーで、4のサンドしたパンを焼く。

  7. 7.

    チーズ(ビット)は、厚めにスライスしておく。

ワンポイントアドバイス

チーズは、ビット以外でももちろん代用OK!
★この日はコーヒーでしたが、ワインと合わせるなら、カジュアルなスパークリングワインなどが合います♪
赤ワインはNGです!

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