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バッファローウィング風フライドチキン レシピ

バッファローウィング風フライドチキン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブルーチーズディップで食べる辛くないバッファローウィング!

材料

  1. 鶏手羽中(手羽元でもOK!) 250gくらい
  2. ニンニク 1片
  3. 白ワインビネガー 大さじ1
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. 小麦粉 適量
  7. サラダ油 適量
  8. ブルーチーズ 15gくらい
  9. サワークリーム 50g
  10. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンニクをピーラーでおろし、鶏手羽をボウルに入れ、塩、胡椒、おろしたニンニク、白ワインビネガーを加え、味が全体に馴染むようによく揉み込む。

  2. 2.

    1で味がよく馴染んだら、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ180℃に熱し、2を鍋に入れ火が通るまで5分くらい揚げる。(手羽元を使用する場合はもう少し長めに揚げる)

  4. 4.

    小さめの器に、ブルーチーズとサワークリームを入れよく混ぜ合わせ、滑らかになったらレモン汁を加え、馴染むようにさらに混ぜ合わせる。

  5. 5.

    チキンに4のブルーチーズディップをつけながらいただきます!

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方でも食べられる辛くないバッファローチキンです。
ブルーチーズはデンマーク産のキャステロブルーを使用しました。ブルーチーズの中では、クセが比較的少なめで、ブルーチーズが苦手という方も食べられる方が多いです。
★アメリカではビールのおつまみに食べられる方も多いので、ワインを合わせるなら、スパークリングワインがオススメ。

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