ロミロミサーモン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ロミロミサーモン レシピ

ロミロミサーモン
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンと野菜を切るだけカンタン!彩りもよくておもてなしにも最適です。

材料

  1. サーモン(刺身用) 適量
  2. キュウリ 1本
  3. パプリカ 1/4個
  4. ミニトマト 3個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 白ワインビネガー 適量
  7.  少々
  8. 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜をそれぞれ1cm角に切る。サーモンは1〜2cm角くらい、野菜より少し大きめに切る。

  2. 2.

    1をボールに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

私は生のタマネギが苦手なので外していますが、お好きな方はタマネギも加えるといいですね!
★合わせるワインはやっぱり白!ロミロミサーモンはハワイの定番料理なので、カリフォルニアワインの白がオススメですが、まずはお気に入りの白ワインと合わせては?

↑ロミロミサーモン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP