サッパリ⭐︎お蕎麦でイタリアン! レシピ

サッパリ⭐︎お蕎麦でイタリアン!
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Yuyuさん
Yuyuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタではなくお蕎麦を使い、オリーブオイルとパルメザンチーズでしっかりした味わいでありつつも、レモン汁の酸味の効いたサッパリしたイタリアンテイストです。

材料

  1. お蕎麦 1束
  2. 小松菜 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. パルメザンチーズ 適量
  5. レモン汁 適量
  6.  少々
  7. 粗挽き黒胡椒 少々
  8. ニンニク 少々

作り方

  1. 1.

    お蕎麦を茹でる。小松菜はざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、小松菜を入れて炒め、火を止める。

  3. 3.

    2に、茹でたお蕎麦、塩、粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズ、レモン汁を入れ、全体に味が馴染むように絡める。

ワンポイントアドバイス

小松菜を炒めるときは、しんなりするまで炒めず、シャキッとした状態になる程度で火を止めるように注意します。
レモン汁は適量とありますが、少し多めにかけると酸味が増しサッパリ感がより強くなるので、お好みで分量を調整しましょう。
★ワインは酸味が爽やかなソーヴィニヨンブランなどの白や、軽めの赤ワインなどと合わせるのがオススメ!

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  • (ID: r1499760)
  • 2020/11/16 UP!

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