【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和歌山県産:南高梅 梅シロップ(仕込み編) レシピ

和歌山県産:南高梅 梅シロップ(仕込み編)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
coccocanさん
coccocanさん
今が旬!青梅は5月下旬から6月いっぱいくらいまでしか出回らない。梅干しに比べて、梅シロップや梅酒は簡単なので、興味がある人は是非やって。去年はあく抜きしただけの青梅で漬けたが、今回は冷凍ものを漬けた。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b18989333)
  • 2021/06/16 UP!

他の梅のレシピ(38,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑和歌山県産:南高梅 梅シロップ(仕込み編) by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP