自己紹介
「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。
お料理モットー
料理が楽しくなるコツと健康になるコツをお伝えしています!
- Q、押し花教室
- KUNIKO押し花講座 庭の花やお気に入りの花を鮮やかな色のまま押し花にする技法を学びます。 ブライダルや新築祝いやお誕生日プレゼントに押し花で作った絵画は人気です。 ネイルや生活雑貨・アクセサリーも作れます。楽しい押し花生活初めて見ませんか。講師は「幸せの花の架け橋」で押し花の世界大会でグランプリを受賞しました。 日時:毎月第1・3土曜日 10時~11時30分 場所:アトリエやの 受講料:9,900円(3か月更新制・6回分) 材料費;実費 *体験講座もあります。 詳しくはお問い合わせください。 atelieryano@gmail.com
- Q、野菜料理教室
- ベジフルキッチン 野菜不足解消の料理教室です。美味しいくて簡単で健康になれる野菜料理をお教えいたします☆彡毎月第3火曜日10時~ 参加費・材料費・テキスト代込み 5500円(3か月一括15000円) お申し込み atelieryano@gmail.com
- Q、ベジフルパスタ教室
- パスタは50gで具沢山で美味しい、痩せるパスタ教室です。女子会みたいな料理教室☆彡毎月第2火曜日 参加費・材料費・テキスト代込み 4200円 お申し込み atelieryano@gmail.com
- Q、ベジフル酵素シロップ講座
- ベジフル酵素シロップ講座 不定期に開催する酵素シロップの手作り講座。色々な野菜と果物を組み合わせ美味しくて体の中から綺麗に代謝をあげる酵素シロップを作ります。便秘解消や疲れが取れにくい方にお勧めです。 2名様から開催も可能ですのでお問い合わせください。 場所:アトリエやの 参加費:5,500円(テキスト代・材料費・容器等込み 詳しくはお問い合わせください。 atelieryano@gmail.com
- Q、味噌作り・梅干し作り講座
- 味噌作り・梅干し作り講座 不定期で開催しています。 2名様からお好きな時に開催が可能です。 詳しくはお問い合わせください。 atelieryano@gmail.com