サツマイモは レンジ〈蒸かしても)で 柔らかくなるまでチンする。
いもの皮を熱いうちに皮を剥き、 ボールか、2リットルジャグに入れて、マッシャーなどで つぶす。
そこに、分量のバターを入れて混ぜ、バターが溶けたら、砂糖を、数回に分けて 入れる。
生クリームも、入れて、生地が軽くひとまとめに 混ざったら バニラエッセンス、卵黄のうちの1個分を 入れてさっくり混ぜあわせておく。
形を、成型して、天板に 並べ 残り1個分の卵黄に 少々の水を足して、表面に刷毛で 塗る。
余熱していた オーブンで 焼き色が こんがり付いたら出来上がり。
2.の所は 私は、バーミックスで 混ぜました。
なので裏ごしを、しませんでした。
焼成は 機種により調節してください。
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