しっとり紅茶の米粉マドレーヌ。
料理紹介
母の日やちょっとしたプレゼントに最適!!アールグレイ香りマドレーヌはティータイムにも合います♪
米粉で作るからふんわりでおいしいマドレーヌになります。
材料
- 無塩バター 60g
- 卵 1個
- てんさい糖 30g
- 米粉 45g
- ベーキングパウダー 2g
- 紅茶(アールグレイ) 2g
作り方
- 1.
無塩バターは湯せんで溶かす。
紅茶は粉々に潰しておく。
- 2.
卵にてんさい糖と紅茶をいれてよく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 3.
溶かしたバターを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 4.
200度のオーブンで13分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
ティーパックの紅茶を使用するときはそのままでも大丈夫です。