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しっとり紅茶の米粉マドレーヌ。 レシピ

しっとり紅茶の米粉マドレーヌ。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

母の日やちょっとしたプレゼントに最適!!アールグレイ香りマドレーヌはティータイムにも合います♪
米粉で作るからふんわりでおいしいマドレーヌになります。

材料

  1. 無塩バター 60g
  2.  1個
  3. てんさい糖 30g
  4. 米粉 45g
  5. ベーキングパウダー 2g
  6. 紅茶(アールグレイ) 2g

作り方

  1. 1.

    無塩バターは湯せんで溶かす。
    紅茶は粉々に潰しておく。

  2. 2.

    卵にてんさい糖と紅茶をいれてよく混ぜる。
    米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  3. 3.

    溶かしたバターを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    200度のオーブンで13分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

ティーパックの紅茶を使用するときはそのままでも大丈夫です。

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