ふんわりもっちりリコッタチーズの米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ふんわりもっちりリコッタチーズの米粉パンケーキ レシピ

ふんわりもっちりリコッタチーズの米粉パンケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リコッタチーズを使ってほんのり甘くてまろやかな味のパンケーキ!ふんわりなんだけど食べごたえ十分☆フルーツとコーヒーでブランチ♪

材料

  1. リコッタチーズ 60g
  2.  1個
  3. きび砂糖 25g
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 牛乳 75g
  6. 米粉 100g
  7. ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1.

    リコッタチーズをホイッパーで混ぜる。きび砂糖、卵、サラダ油を順番にいれながら混ぜる。最後に牛乳をいれて混ぜる。合わせておいた米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンで焼く。弱火で蓋をして焼くとよいです。

ワンポイントアドバイス

厚めのパンケーキなので蓋をして焼いた方が中までしっかり火がはいります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわりもっちりリコッタチーズの米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP