さくらさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お気に入り新着

自家製トマトソースのピザの夜ごはん

自家製トマトソースのピザの夜ごはん レシピ

2025/05/07UP! 昨日の夜ごはんです。連休中に、だんなさまがトマトソースをたっぷり仕込んでくれたので、さっそくピザにしました。少ないイーストで仕込んで、冷蔵庫でゆっくりと発酵させる高加水生地のピザです。大きく作って、ハ...…続きを読む>>

お気に入りリスト

さくらさんがフォロー中の人 現在の人数:66人

  • JUNA(神田智美)さん
  • みきママさん
  • YOMEさん
  • 井上かなえ(かな姐)さん
  • 仙台 料理教室さん
  • inachanjinさん
  • Mihosさん
  • shinobuさん
  • kogomirさん
  • NANAさん

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑さくらさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP