和風オープンオムレツ レシピ

和風オープンオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
life-funさん
life-funさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がたっぷり入った和風のオープンオムレツです。
中に入れる野菜は、お好みのものでどうぞ。

材料

  1. ジャガイモ 小1コ
  2. 人参 小1コ
  3. インゲン 5本程度
  4.  3個
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 薄口醤油 小さじ1
  8. みりん 小さじ1
  9. 下味用(薄口醤油) 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を千切りし、薄口醤油につける

  2. 2.

    卵を割り、マヨネーズ、砂糖、薄口醤油、みりんを入れ、溶きほぐす

  3. 3.

    小さめのフライパンに、油を引き、強火にし、
    野菜を炒める。

  4. 4.

    少々炒めたところで、卵液をいれ、フライパンのなかで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    少々固まったところで、弱火にし、蓋をする

  6. 6.

    焦げ目がついたら、卵を裏返し、こんがり焼く

  7. 7.

    できあがり

ワンポイントアドバイス

卵をフライパンの淵(火が通ったところ)から混ぜるとふんわり仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r209517)
  • 2011/02/24 UP!

他の卵のレシピ(232,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風オープンオムレツ | レシピブログTOP