甘さ控えめ!ベイクドチーズケーキ レシピ

甘さ控えめ!ベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヴヴヴさん
ヴヴヴさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリーム不使用なので手軽に作れます。
甘さ控えめで甘い物が苦手な方にもオススメです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. ヨーグルト 200g
  3.  2個
  4. 小麦粉 大3
  5. レモン汁 大1
  6. 砂糖 60g
  7. クラッカー 60g
  8. バター 50g

作り方

  1. 1.

    クラッカーを保存袋にいれて細かく砕く。
    溶かしたバターを入れてよく揉む。

  2. 2.

    20cmの丸い型の下に敷き詰めてラップをし、冷蔵庫に入れて固める。

  3. 3.

    ボールに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    砂糖・卵を入れてよく混ぜる。
    ヨーグルト・レモン汁を入れて混ぜる。
    小麦粉を入れて混ぜる。

  5. 5.

    冷蔵庫から型を取り出し、生地を流し入れる。
    トントンと叩いて空気を抜く。

  6. 6.

    170℃のオーブンで45分焼く。
    足りないようなら追加で5分ずつ焼く。

ワンポイントアドバイス

甘い方が良い方は砂糖を増やしたり、蜂蜜を入れてみても良いと思います。
ベリー系のソースをかけても美味しいです。

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1455676)
  • 2020/05/26 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘さ控えめ!ベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP