kouglofさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴールドブロガー kouglofさんのmyレシピブック

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。
  • お菓子
  • 料理家・料理研究家
  • 関東
  • 性別:女性
  • 職業:フリーランス
  • 居住地域:東京都

「クグロフ吉川文子の公式ブログ」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。

お料理モットー

伝統的なお菓子をベースに、新しいエッセンスも盛り込みながらオリジナルのスイーツを作ってゆきたいです。

最近見たレシピ

【旬のうちに楽しみたい!】ゆずを使ったおすすめレシピ

【旬のうちに楽しみたい!...

鶏胸肉のチキンソテー舞茸ソース

鶏胸肉のチキンソテー舞茸...

フープロで手軽に~生徒さんにプレゼントはフワッサクッとした食感の3種のスコーン焼きました

フープロで手軽に~生徒さ...

オススメ[簡単!火を使わずに!]激ウマ☆生チョコケーキ と 怒り泣く少女の話

オススメ[簡単!火を使わ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
シャキッとおいしい♪きゅうりのおつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑kouglofさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP