自己紹介
酔っぱらって記憶のない料理もよくある家飲みスト。
ネクストフーディスト5期生。
2022・2023年スパイスアンバサダー。
とにかく食べることが好きで、毎晩の晩酌が楽しみ♪
料理の後の片付けが楽ちんなレシピ。
手の込んだ料理は時々です。
簡単であっさり系のレシピをご紹介しています。
息子が米アレルギーなので米料理は少なめです(お米大好きですが^^;)。
お料理モットー
料理の後も楽するあとラクレシピ!
おいしくて洗い物、手間は最小減!
- Q、趣味は?
- 料理!晩酌!
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 卵!
- Q、口癖は?
- おなかすいたぁ
- Q、ガス火?IH?
- 基本ポンコツなIH。動画撮影は主にカセットコンロです。
- Q、食に関するトラウマは?
- 小学校の給食のフォークの間の汚れが毎日落ちてなくて、フォークで肉を刺すのは菌が残りそうで怖いと思ってる。
- Q、好きなお酒
- レモンサワー、生絞りライムサワー
