ふわふわスフレパンケーキ レシピ

ふわふわスフレパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530

料理紹介

デロンギ・トレイブレードハンドブレンダーを使ったふわふわスフレパンケーキです。

材料

  1. 卵白 2個分
  2. 卵黄 2個分
  3. 薄力粉 20g
  4. 砂糖 大さじ1
  5. べーキングパウダー 小さじ1/3
  6. 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵を卵黄と卵白に分けます。

  2. 2.

    卵白をデロンギ トライブレードハンドブレンダーの泡立て器でツノが立つまでメレンゲにします。

  3. 3.

    卵白以外の材料をさっくりと混ぜます。

  4. 4.

    2のメレンゲと3をさっくりと混ぜてフライパンで弱火で焼きます。

  5. 5.

    セルクルという型枠を使って焼いています。無いときは2〜3回に分けて焼きます。

  6. 6.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

メレンゲと混ぜる時は素早くさっくりと

記事のURL:

  • (ID: r1044451)
  • 2016/04/18 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわスフレパンケーキ | レシピブログTOP