ふわふわスフレパンケーキby 太田アキオさん

【料理紹介】

デロンギ・トレイブレードハンドブレンダーを使ったふわふわスフレパンケーキです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵白 2個分
卵黄 2個分
薄力粉 20g
砂糖 大さじ1
べーキングパウダー 小さじ1/3
牛乳 大さじ2

【作り方】

  1. 卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 卵白をデロンギ トライブレードハンドブレンダーの泡立て器でツノが立つまでメレンゲにします。
  3. 卵白以外の材料をさっくりと混ぜます。
  4. 2のメレンゲと3をさっくりと混ぜてフライパンで弱火で焼きます。
  5. セルクルという型枠を使って焼いています。無いときは2〜3回に分けて焼きます。
  6. 使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

メレンゲと混ぜる時は素早くさっくりと