ふわふわスフレパンケーキ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
デロンギ・トレイブレードハンドブレンダーを使ったふわふわスフレパンケーキです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵白
2個分
卵黄
2個分
薄力粉
20g
砂糖
大さじ1
べーキングパウダー
小さじ1/3
牛乳
大さじ2
【作り方】
卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白をデロンギ トライブレードハンドブレンダーの泡立て器でツノが立つまでメレンゲにします。
卵白以外の材料をさっくりと混ぜます。
2のメレンゲと3をさっくりと混ぜてフライパンで弱火で焼きます。
セルクルという型枠を使って焼いています。無いときは2〜3回に分けて焼きます。
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
メレンゲと混ぜる時は素早くさっくりと
このレシピのID: r1044451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD