自己紹介
「手料理」という言葉の中に、私はやさしさを感じます。
レストランでは出せない味、決して飾らないけど美味しい、そんな料理を作りたいと思っています。
皆様がご家庭で、お友達と和やかに会食するとき、 また家族でゆっくりとテーブルを囲むときのお手伝いが出来たら、と思います。
そして何よりも、料理を通じて皆様と素敵な時間を共にできれば、
私にとって最高の歓びなのです。
- Q、主な経歴
- 1983年 フランス「コルドンブルー」を卒業し、 グランディプロムを修得。 その後、「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ料理学校」、 ミシュラン1ツ星「ブルゴーニュ」、 ミシュラン2ツ星(現在3ツ星)「ギィ・サヴォワ」にて研修を受け、 1997年11月、西洋料理教室「モン・プレジール」をスタート。 現在に至る。
