おばま由紀さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おばま由紀さんのmyレシピブック

「手料理」という言葉の中に、私はやさしさを感じます。 レストランでは出せない味、決して飾らないけど美味しい、そんな料理を作りたいと思っています。 皆様がご家庭で、お友達と和やかに会食するとき、 また家族でゆっくりとテーブルを囲むときのお手伝いが出来たら、と思います。 そして何よりも、料理を通じて皆様と素敵な時間を共にできれば、 私にとって最高の歓びなのです。
  • 料理教室・パン教室
  • 料理家・料理研究家
  • 関東
  • 居住地域:東京都
  • 資格: その他 (料理研究家)

「おばま由紀 料理教室 Mon Plaisir」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

「手料理」という言葉の中に、私はやさしさを感じます。
レストランでは出せない味、決して飾らないけど美味しい、そんな料理を作りたいと思っています。
皆様がご家庭で、お友達と和やかに会食するとき、 また家族でゆっくりとテーブルを囲むときのお手伝いが出来たら、と思います。
そして何よりも、料理を通じて皆様と素敵な時間を共にできれば、
私にとって最高の歓びなのです。

Q、主な経歴
1983年 フランス「コルドンブルー」を卒業し、 グランディプロムを修得。 その後、「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ料理学校」、 ミシュラン1ツ星「ブルゴーニュ」、 ミシュラン2ツ星(現在3ツ星)「ギィ・サヴォワ」にて研修を受け、 1997年11月、西洋料理教室「モン・プレジール」をスタート。 現在に至る。

↑おばま由紀さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP