ポトフ
料理紹介
粗挽きソーセージが美味しいんです。
材料
- 粗挽きソーセージ 2袋
- 大根 3分の1
- 人参 2分の1
- 芋 2個
- 玉葱 1個
- キャベツ 3枚~
- ☆水 1000㏄
- ☆固形コンソメ 4個
- ☆塩・コショウ 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
ソーセージの片面に切り込みを入れる。
大根と人参はイチョウ切りする。
他の野菜は千切りか細切りにする。
- 2.
キャベツ以外の野菜をシリコンスチーマーに入れて、500wで4分加熱する。
- 3.
圧力鍋にサラダ油を熱し、2を炒める。ソーセージとキャベツと☆を加えて蓋をし、加圧5分。
- 4.
ロックボタンが下がったら分の1蓋を開けて、塩コショウで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
コンソメはポリ袋に入れて、棒で叩き、細かくしておく。
記事のURL:
- (ID: r1135180)
- 2016/12/20 UP!