ポトフ レシピ

ポトフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

粗挽きソーセージが美味しいんです。

材料

  1. 粗挽きソーセージ 2袋
  2. 大根 3分の1
  3. 人参 2分の1
  4.  2個
  5. 玉葱 1個
  6. キャベツ 3枚~
  7. ☆水 1000㏄
  8. ☆固形コンソメ 4個
  9. ☆塩・コショウ 適宜
  10. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ソーセージの片面に切り込みを入れる。
    大根と人参はイチョウ切りする。
    他の野菜は千切りか細切りにする。

  2. 2.

    キャベツ以外の野菜をシリコンスチーマーに入れて、500wで4分加熱する。

  3. 3.

    圧力鍋にサラダ油を熱し、2を炒める。ソーセージとキャベツと☆を加えて蓋をし、加圧5分。

  4. 4.

    ロックボタンが下がったら分の1蓋を開けて、塩コショウで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

コンソメはポリ袋に入れて、棒で叩き、細かくしておく。

記事のURL:

  • (ID: r1135180)
  • 2016/12/20 UP!

他のソーセージのレシピ(20,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポトフ | レシピブログTOP