【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラは根元を切り落として、固いところをピーラーで剝く。 食べやすく斜め切りする。
肉を食べやすい大きさにカットして塩・コショウを振る。それをポリ袋にいれて片栗粉も加え、振って全体にまぶす。
ゴマ油を熱したフライパンに2を加えて炒め、火が通ったら一端取り出して、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
3のフライパンにバターを溶かし、アスパラを加えて炒め、火が通ったら肉を戻し入れる。
☆で味付けして完成。
キッチンペーパーで脂を拭き取るときは、軽くでOK。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑アスパラのバター焼き | レシピブログTOP