アスパラのバター焼きby しーちゃんさん
【料理紹介】
昔は鶏肉で作っていたバター焼きです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アスパラ |
1束 |
豚バラ肉 |
200g |
塩・コショウ |
少々 |
片栗粉 |
大3 |
ゴマ油 |
適宜 |
バター |
大1 |
☆醤油 |
大2 |
☆みりん |
大1 |
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【作り方】
- アスパラは根元を切り落として、固いところをピーラーで剝く。
食べやすく斜め切りする。
- 肉を食べやすい大きさにカットして塩・コショウを振る。それをポリ袋にいれて片栗粉も加え、振って全体にまぶす。
- ゴマ油を熱したフライパンに2を加えて炒め、火が通ったら一端取り出して、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3のフライパンにバターを溶かし、アスパラを加えて炒め、火が通ったら肉を戻し入れる。
- ☆で味付けして完成。
【ワンポイントアドバイス】
キッチンペーパーで脂を拭き取るときは、軽くでOK。