【釣り魚料理:太刀魚】タチウオの酢豚風 レシピ

【釣り魚料理:太刀魚】タチウオの酢豚風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rerekoさん
rerekoさん
【 タチウオの酢豚風 】酢豚食いたし肉はなし。というわけで、肉の代わりにタチウオを使って酢豚っぽいのを作ってみました。タチウオはペラペラしたお魚なのでぐるぐる巻いて、厚みをだ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間

関連キーワード

  • (ID: b11481240)
  • 2011/09/30 UP!

他のタチウオのレシピ(132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
fellowさん

fellowさん  2011/10/01 UP!
なかなかのアイデアですね(*○'艸‘)⌒*♪ 我が家は、太刀魚釣りにはいかないので。手に入ることはないのですが・・・

お返事: fellowさまコメントありがとうございます(・∀・)ノ 酢豚風や甘酢あんかけは、色々な魚に使えて便利ですね。太刀魚は一度やるとハマります。「喰うの?喰わないの?」というジリジリとした駆け引きがたまりません(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【釣り魚料理:太刀魚】タチウオの酢豚風 by rerekoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP