自己紹介
「刺身」「日本酒」「創作料理」を売りとする居酒屋「味工房 魔法つかい」の主です。「あの料理の作り方教えて!」その声にお応えし、このブログでは実際に提供している料理のレシピを公開。利酒師でもある私がお酒に合う料理、おつまみのペアリングなどもご紹介いたします。
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- おかめ納豆3パックに対して生卵1個の割合で混ぜた納豆! 最後の晩餐もこれ!

「刺身」「日本酒」「創作料理」を売りとする居酒屋「味工房 魔法つかい」の主です。「あの料理の作り方教えて!」その声にお応えし、このブログでは実際に提供している料理のレシピを公開。利酒師でもある私がお酒に合う料理、おつまみのペアリングなどもご紹介いたします。