shingoさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

shingoさんのmyレシピブック

「刺身」「日本酒」「創作料理」を売りとする居酒屋「味工房 魔法つかい」の主です。「あの料理の作り方教えて!」その声にお応えし、このブログでは実際に提供している料理のレシピを公開。利酒師でもある私がお酒に合う料理、おつまみのペアリングなどもご紹介いたします。
  • お酒好き・おつまみ
  • 料理人・シェフ・パティシエ
  • 関東
  • 性別:男性
  • 居住地域:埼玉県

「魔法レシピ」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

「刺身」「日本酒」「創作料理」を売りとする居酒屋「味工房 魔法つかい」の主です。「あの料理の作り方教えて!」その声にお応えし、このブログでは実際に提供している料理のレシピを公開。利酒師でもある私がお酒に合う料理、おつまみのペアリングなどもご紹介いたします。

Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
おかめ納豆3パックに対して生卵1個の割合で混ぜた納豆! 最後の晩餐もこれ!
最近見たレシピ

刺激が病みつく麻婆豆腐

刺激が病みつく麻婆豆腐
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑shingoさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP