和風おろしハンバーグです☆
料理紹介
レシピはソースで♪♪醤油ベースのお味でさっぱり♪たん!と頂けます~☆みんな大好き♪♪和風味は、大根おろしたっぷり!にちょい酢を効かせて☆
材料
- 大根おろし 5cm分位~
- 醤油 みりん 各大4
- 酒 大2
- 砂糖 酢 各小半分
- 味の素 3振り
- 小口ねぎ 大葉の千切り 大根おろしなど お好み量
作り方
- 1.
ハンバーグを焼いたフライパンから、余分な脂を捨てる。そこにおろし大根以外を入れて、強火で加熱する。
- 2.
しばらく沸騰させたら、大根おろしを入れる。一煮立ちしたら、火を止める。
- 3.
別の大根おろしをハンバーグに盛って小口ネギや大葉を散らす。ソースを添えて、かけてw。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*大根には火を通し過ぎないでね☆
*さっぱり味なので、付け合わせは揚げ野菜が合います☆
記事のURL:
- (ID: r1037863)
- 2016/04/13 UP!