和風おろしハンバーグです☆ レシピ

和風おろしハンバーグです☆
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 8
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

レシピはソースで♪♪醤油ベースのお味でさっぱり♪たん!と頂けます~☆みんな大好き♪♪和風味は、大根おろしたっぷり!にちょい酢を効かせて☆

材料

  1. 大根おろし  5cm分位~
  2. 醤油 みりん  各大4
  3. 酒  大2
  4. 砂糖 酢  各小半分
  5. 味の素  3振り
  6. 小口ねぎ 大葉の千切り 大根おろしなど お好み量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを焼いたフライパンから、余分な脂を捨てる。そこにおろし大根以外を入れて、強火で加熱する。

  2. 2.

    しばらく沸騰させたら、大根おろしを入れる。一煮立ちしたら、火を止める。

  3. 3.

    別の大根おろしをハンバーグに盛って小口ネギや大葉を散らす。ソースを添えて、かけてw。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*大根には火を通し過ぎないでね☆
*さっぱり味なので、付け合わせは揚げ野菜が合います☆

記事のURL:

  • (ID: r1037863)
  • 2016/04/13 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風おろしハンバーグです☆ | レシピブログTOP