和風おろしハンバーグです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

レシピはソースで♪♪醤油ベースのお味でさっぱり♪たん!と頂けます~☆みんな大好き♪♪和風味は、大根おろしたっぷり!にちょい酢を効かせて☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根おろし  5cm分位~
醤油 みりん  各大4
酒  大2
砂糖 酢  各小半分
味の素  3振り
小口ねぎ 大葉の千切り 大根おろしなど お好み量

【作り方】

  1. ハンバーグを焼いたフライパンから、余分な脂を捨てる。そこにおろし大根以外を入れて、強火で加熱する。
  2. しばらく沸騰させたら、大根おろしを入れる。一煮立ちしたら、火を止める。
  3. 別の大根おろしをハンバーグに盛って小口ネギや大葉を散らす。ソースを添えて、かけてw。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*大根には火を通し過ぎないでね☆
*さっぱり味なので、付け合わせは揚げ野菜が合います☆