【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国の灰貝ビビンパ【母と料理研究家のレシピ】Vが食べたコマクビビンパも レシピ

韓国の灰貝ビビンパ【母と料理研究家のレシピ】Vが食べたコマクビビンパも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
カライチさん
カライチさん
灰貝(ハイガイ)は赤貝の仲間ですが、日本では減ってしまい、今はほぼ食べられないらしいです。韓国ではよく食べますが、灰貝を使った代表的な韓国料理としてコマクビビンパ(꼬막비빔밥)とピリ辛和えのコマクムチ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20139487)
  • 2025/03/16 UP!

他の貝のレシピ(9,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑韓国の灰貝ビビンパ【母と料理研究家のレシピ】Vが食べたコマクビビンパも by カライチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP