即席スープで簡単野菜たっぷりコーンスープ
料理紹介
味付けは簡単インスタントスープで✩.*˚野菜たっぷり
材料
- ブロッコリー 6~7片
- 人参 1本
- 玉ねぎ 小さ目1個
- ウインナー 6本
- 冷凍スイートコーン お好みで
- 固形コンソメ 1個
- インスタントスープ(コーンクリーム) 3袋
- バター(油でも) 少々
- 水 500ml
作り方
- 1.
玉ねぎをあらみじん切り、人参をいちょう切り、ウインナーを好みの形に切る。ブロッコリーは軽く茹でたものを使う。
- 2.
フライパンにバターを入れ人参と玉ねぎウインナーを炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れ蓋をして煮込む(フライパンのままでOK)
- 3.
沸騰してきたらブロッコリーとコーンを入れアクが出てきたら軽くアク取りをして固形コンソメを入れて10分煮込む
煮込んでいる間に水分が飛ぶので足し水をして調整する
仕上げにインスタントスープを入れて完成
ワンポイントアドバイス
もっと楽したい時には冷凍のミックスベジタブルを使っても良きです☆
今回は煮込む時間を長めにしてブロッコリーを溶かしています。
記事のURL:
- (ID: r1406098)
- 2019/11/18 UP!