頑張り過ぎないde 北海道Wチーズバーグ!出来たよ!
料理紹介
きょうの主役は、北海道チーズ!
トロっとしたチーズにクリームチーズを添えたハンバーグです!
北海道コーンなんかも入れてオシャレに仕立てたいですね!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
材料
- 豚ひき肉 200g
- コーン 適量
- 卵 1個
- タマネギ 適量
- パン粉 少量
- 万能ネギ 少々
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 少量
- レモン 少々
- トロけるチーズ 少量
- クリームチーズ 少量
- 市販ハンバーグソース 適量
作り方
- 1.
豚ひき肉に具材をみじん切りにして混ぜ混ぜして、粘りが出る程度練ります!わっしょい!!!
- 2.
丸くして空気抜きをしておきます。
真ん中は焼くと膨らむので、くぼみを作り焼きます。
- 3.
両面に焼き目が付いたら市販のハンバーグソースとケチャップで軽く煮込みます、グツグツ・・プスプス!!!
- 4.
皿に載せトロけるチーズをトッピングして、ハンバーグを二段にします。
- 5.
クリームチーズを添えます!
ワンポイントアドバイス
ハンバーグソースは、頑張らないで市販を使います。
Wチーズにはデミグラス系ですね!
肉は豚でも牛でも、それぞれバリエーション作れますね!
記事のURL:
- (ID: r1402899)
- 2019/11/06 UP!