頑張り過ぎないde 北海道Wチーズバーグ!出来たよ! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道Wチーズバーグ!出来たよ!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きょうの主役は、北海道チーズ!
トロっとしたチーズにクリームチーズを添えたハンバーグです!
北海道コーンなんかも入れてオシャレに仕立てたいですね!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. コーン 適量
  3.  1個
  4. タマネギ 適量
  5. パン粉 少量
  6. 万能ネギ 少々
  7. 塩コショウ 適量
  8. ケチャップ 少量
  9. レモン 少々
  10. トロけるチーズ 少量
  11. クリームチーズ 少量
  12. 市販ハンバーグソース 適量

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉に具材をみじん切りにして混ぜ混ぜして、粘りが出る程度練ります!わっしょい!!!

  2. 2.

    丸くして空気抜きをしておきます。
    真ん中は焼くと膨らむので、くぼみを作り焼きます。

  3. 3.

    両面に焼き目が付いたら市販のハンバーグソースとケチャップで軽く煮込みます、グツグツ・・プスプス!!!

  4. 4.

    皿に載せトロけるチーズをトッピングして、ハンバーグを二段にします。

  5. 5.

    クリームチーズを添えます!

ワンポイントアドバイス

ハンバーグソースは、頑張らないで市販を使います。
Wチーズにはデミグラス系ですね!
肉は豚でも牛でも、それぞれバリエーション作れますね!

記事のURL:

  • (ID: r1402899)
  • 2019/11/06 UP!

他のチーズのレシピ(158,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 北海道Wチーズバーグ!出来たよ! | レシピブログTOP