【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆入りキムチの中華炒め レシピ

納豆入りキムチの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

パパの晩酌のお供にピッタリの簡単おつまみです。
味はほぼキムチの味で大丈夫。
残り物野菜も一緒に炒めれば冷蔵庫のお掃除にもなります。

材料

  1. キムチ 100g
  2. 納豆(小粒) 1パック
  3. 人参 適量
  4. もやし 適量
  5. コーン 適量

作り方

  1. 1.

    食べやすい千切りに切った人参ともやしをゴマ油でさっと炒め、納豆、キムチを加えて1分さらに炒める。

  2. 2.

    納豆のパックに入っていた『だし醤油』を加えて彩りにコーンを散らせば完成

ワンポイントアドバイス

ゴマ油が味のポイントになります!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240463)
  • 2011/05/19 UP!

他のキムチのレシピ(33,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆入りキムチの中華炒め | レシピブログTOP