おかゆ大好き レシピ

おかゆ大好き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
かぐや姫さん
かぐや姫さん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓
コシヒカリを美味しくいただく最高のメニューだと自負しています
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

休みの日の朝ごはんはおかゆが定番です
アレンジもいろいろ作りましたが
やっぱりシンプルが一番好評
身体の中からリセットされる感じが嬉しいものですよ

材料

  1.  180cc
  2.  1200cc
  3.  適宜

作り方

  1. 1.

    一合の米を研いでしばらく吸水させる

  2. 2.

    1200ccの水と中火にかけるコトコトと15分

  3. 3.

    塩を入れて
    しばらくふたをしたまま置いてよそい分ける

ワンポイントアドバイス

庭から採ってきたスプラウトを飾りました
栄養もたっぷりです

記事のURL:

  • (ID: r1010811)
  • 2016/02/23 UP!

他の米のレシピ(94,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかゆ大好き | レシピブログTOP