圧力鍋で早煮え♪大根とがんもとごぼう天のおでん レシピ

圧力鍋で早煮え♪大根とがんもとごぼう天のおでん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

煮えにくい大根も2cmに切って圧力鍋で早く煮ました。
練り物の旨味と大根のほくほく感と優しい甘味が美味しいおでんです。

材料

  1. 大根 18cm
  2. がんもどき 3個
  3. ごぼう天 3個
  4.  600ml
  5. おでんの素 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、2cm幅に切る。

  2. 2.

    圧力鍋に全ての材料を入れて、圧力鍋の表示時間通り煮る。

ワンポイントアドバイス

おでんの素も表示通りお入れください。
冷蔵庫で1日寝かせると染み込んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1595989)
  • 2021/12/12 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で早煮え♪大根とがんもとごぼう天のおでん | レシピブログTOP