スタミナバッチリ♪ニラとトマトにぽん酢がけ
料理紹介
暑くなってきましたので、
冷たい野菜が食べたくなりました。
トマトとニラを切って盛っただけですが、
カラフルで食欲をそそられ、
ぽん酢をかけると、
あっさりすっきりできて、
とっても美味しいです。
スタミナもバッチリで、これを食べると元気がでます。
材料
- トマト(大) 1個
- ニラ 4分の1束
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1.
トマトは半分に切ってへたを取り、くし切りにし、器に盛る。
- 2.
ニラはみじん切りにし、①にのせる。
ぽん酢をかける。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングなどでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1538761)
- 2021/04/23 UP!