とんかつの作り方、作り置き、サクサクのよみがえり レシピ

とんかつの作り方、作り置き、サクサクのよみがえり
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とんかつを5枚作りました。
作り置きしたり、冷凍保存もできるので、
後からとっても便利です。

材料

  1. 豚ロース 5枚
  2. 小麦粉 適量
  3. 溶き卵 2個分
  4. パン粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロースに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2.

    フライパンに①を入れて、①がつかるくらいの油を入れて、中火で両面こんがり揚げ焼く。

ワンポイントアドバイス

揚げ物は最初からフライパンに入れておいた方がサクっと揚がるとテレビで見ました。
少ない油で揚げ焼きすることで、油の節約ができて、酸化する前に処分できます。
冷蔵保存や冷凍保存(自然解凍かレンジ解凍)をしても、トースターで焼くとサクサクがよみがえります。

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  • (ID: r1475139)
  • 2020/08/07 UP!

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