とんかつの作り方、作り置き、サクサクのよみがえりby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

とんかつを5枚作りました。

作り置きしたり、冷凍保存もできるので、

後からとっても便利です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 5枚
小麦粉 適量
溶き卵 2個分
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚ロースに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. フライパンに①を入れて、①がつかるくらいの油を入れて、中火で両面こんがり揚げ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ物は最初からフライパンに入れておいた方がサクっと揚がるとテレビで見ました。

少ない油で揚げ焼きすることで、油の節約ができて、酸化する前に処分できます。

冷蔵保存や冷凍保存(自然解凍かレンジ解凍)をしても、トースターで焼くとサクサクがよみがえります。