ドレッシングで鶏ハム(鶏胸肉で節約)(おせち、お正月) レシピ

ドレッシングで鶏ハム(鶏胸肉で節約)(おせち、お正月)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブログをはじめて、市販の物をほぼ使わなくなり、大掃除をしていたら、開けてないけど賞味期限が2月までのドレッシングがでてきました。
使わないともったいないし、ドレッシングは旨味のかたまりだから1本ですむし、失敗がないです。
ピエトロドレッシングに似た醤油系のコレステロールゼロの200円しない、ドレッシングを使って、鶏ハムを作ってみました。
ドレッシングには鶏胸肉がやわらかくなる成分が入っているので、
とってもやわらかく美味しく仕上がりました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(200g)
  2. 醤油系ドレッシング漬け込み 大さじ2
  3. 醤油系ドレッシング出来上がってかける分 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉に皮からホークでたくさん刺します。両面たくさん刺したら、ジッパー袋に鶏胸肉とドレッシングを入れて、よくもみこみ、空気を抜きジッパーをしめます。

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩寝かせます。

    時間がない方は30分~でも大丈夫と思います。

  3. 3.

    鍋にたくさん水を入れて、沸騰したらジッパー袋ごと入れ込み40分放置しました。

    切ってみたらピンク色もなく煮えてましたが、200gと少なめだったからかもです。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、ドレッシング大さじ2をかけます。

ワンポイントアドバイス

ピンク色の部分があったらレンジで加熱したら大丈夫です。

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  • (ID: r1415200)
  • 2019/12/31 UP!

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