BON JOVIさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お気に入り新着

ニラたっぷり!豚キムチ・献立。

ニラたっぷり!豚キムチ・献立。 レシピ

2025/06/25UP! 久しぶりの豚キムチ。 娘はよく作ってる。 キムチが余ったから使って と言われて・・・わが家も。 お肉は下味をもみこんで、野菜は食感を残したいので手早く炒めます。 もやしとニラたっぷり...…続きを読む>>

お気に入りリスト

BON JOVIさんがフォロー中の人 現在の人数:49人

  • LionaCubeさん
  • babychikaさん
  • edwardrichmanさん
  • nileさん
  • 百代さん
  • Y.U.gohanさん
  • ふゆくらしさん
  • はるママ☆さん
  • ゆうままさん
  • ゆかさん

BON JOVIさんがお気に入りのレシピ&記事 現在の件数:115件

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

乳和食を学ぶ「乳和食アンバサダー」22名さま大募集
乳和食を学ぶ「乳和食アンバサダー」22名さま大募集
ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ
ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ
味の決め手は塩!100%天日海塩でもっとおいしいレシピ
味の決め手は塩!100%天日海塩でもっとおいしいレシピ
朝のひとくちが幸せに♪とっておき朝ごはんレシピ
朝のひとくちが幸せに♪とっておき朝ごはんレシピ
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

ロースト竹輪ペッパージャック一口グラタン

ロースト竹輪ペッパージャ...

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
シャキッとおいしい♪きゅうりのおつまみ
HOT TOPICS

↑BON JOVIさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP