【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き茄子のなめろう風 レシピ

焼き茄子のなめろう風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ryocoさん
ryocoさん
じっくりと焼いてとろ~っとした茄子を使って、なめろう風にしてみました一緒に混ぜ混んだ大葉と茗荷の食感と香りでさっぱり爽やか、あともう一品、なんて時にぴったり![レシピ(2人分)]...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b11285232)
  • 2011/07/29 UP!

他の茄子のレシピ(39,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
tsun_tsunさん

tsun_tsunさん  2011/07/29 UP!
コメント欄が閉じてたから、こっちにコメントしますねー。優しいコメントありがとうございます。こちらこそこれからもよろしくお願いします。サルサ作って頂いて嬉しい!うん、本当女の子の好きな味ですね。なめろう、って初めて聞きました!なんだろうってググっちゃいましたよ。普通はお魚なのかな?茄子で作るともしかしてちょっと地中海のディップな雰囲気かな。。。でも、お醤油や大葉で日本ですね。とてもおいしそうです。大葉が育ったらやってみたいな。。。

↑焼き茄子のなめろう風 by ryocoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP