鰆の西京焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鰆の西京焼き レシピ

鰆の西京焼き
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

秋が旬の鰆!!
おうちで一手間かけると美味しい西京焼きが出来ます

材料

  1. 白みそ 大さじ3
  2. みりん 大さじ3
  3.  大さじ3
  4. 魚の切り身(鰆・鮭など) 2~3匹

作り方

  1. 1.

    切り身をガーゼで包みます

  2. 2.

    調味料を全て混ぜ合わせ、まずは受け皿の下部分に軽く塗ります。
    その上からガーゼでくるんだ魚を置き、上から残りのみそをかけます

  3. 3.

    だいたい30分くらい置いておきます(時間がある限りつけておいてOK)

    焼き始める寸前にガーゼを外して魚を焼きます。

ワンポイントアドバイス

これは好みですが、みそ漬けにするときはガーゼなどでくるむと後でみそを取る手間が省け綺麗に焼けます。
また、このみそは再利用できますよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰆の西京焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP