ボールの上にザル、クッキングペーパーを2重に敷き、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵して水切りする。
水切りすると200gが100g程になります。
耐熱容器にインスタントコーヒー、砂糖、水を入れてレンジで30秒加熱。良く混ぜて冷ましておく。
耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れレンジで30秒加熱。フワッとなるように全体を良く混ぜる
水切りした1のヨーグルトを加えて更に良く混ぜる。
4のクリーム、2のコーヒーに浸したビスケット、の順にカップに入れて行く、
ココアを茶こしでふるい入れたら完成。
少し冷蔵して味を馴染ませます★
コーヒーの濃さはお好みで。。
マシュマロとヨーグルトは泡立てるように混ぜるとフワッとクリーミーに仕上がります。