リメイクレシピ♪余った筑前煮で 根菜春巻き ☆ レシピ

リメイクレシピ♪余った筑前煮で 根菜春巻き ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 16
四万十みやちゃんさん
四万十みやちゃんさん
レンコン、里芋、ゴボウ、栗などを使って 筑前煮を作りましたいつも、沢山作って リメイクして食べています!今回のリメイクレシピは、「春巻き 」筑前煮を 細かく切ったものと、チーズを 春巻きの...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b12821175)
  • 2012/11/17 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トワママさん

トワママさん  2012/11/20 UP!
早速アイデアを拝借させて頂きました。私は餃子の皮が余っていたので(家族には内緒ですが賞味期限切れでした・・・)餃子の皮で包みました。ただ、餃子の皮なのでかなり細かくカットしないといけなかったです。春巻きが正解ですよねぇ(笑)

お返事: 餃子の皮は、余りがちなので、goodアイデアですよね!プチ春巻きとして使うといいかも(*^_^*)

トワママさん

トワママさん  2012/11/17 UP!
とっても美味しそうな春巻きですね。煮物を翌日温めて食べるのより、少しの工夫で新しいお料理になって素敵ですね。いいアイデアをありがとうございます。

お返事: 余りものは何でも、春巻きにしゃいます(笑)そうすると 変わった一品に変身しするんですよね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リメイクレシピ♪余った筑前煮で 根菜春巻き ☆ by 四万十みやちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP