『蒸し豚☆梅しそはさんでご一緒に~☆』 レシピ

『蒸し豚☆梅しそはさんでご一緒に~☆』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

アルミホイルに全部入れて、蒸し器か圧力鍋であっという間に出来てしまいます☆
しかもヘルシーですよ~☆

材料

  1. 生姜焼き用豚肉 12枚
  2. 梅干し 6個
  3. しそ 24枚
  4.  適量
  5. にんじん 1本
  6. きのこ 1パック

作り方

  1. 1.

    梅・・・たたく☆
    しそ・・・そのまま☆
    しめじ・・・ほぐす☆
    人参・・・スライス☆

  2. 2.

    アルミホイルに、
    豚肉⇒梅+しそ⇒豚肉・・・と交互にはさんでいき、きのことにんじんを添えて、酒をふる。

  3. 3.

    圧力鍋強で5分で出来上がり☆
    蒸し器でしたら、15分ぐらい蒸してくださいませ~☆

ワンポイントアドバイス

酒と梅としそだけですが、蒸すことでとっても美味しいです☆今回は長いもをしたに敷いてから、豚肉をのせて、蒸しました。長いもがかなり美味しいですよ~~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050289)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『蒸し豚☆梅しそはさんでご一緒に~☆』 | レシピブログTOP