『蒸し豚☆梅しそはさんでご一緒に~☆』
料理紹介
アルミホイルに全部入れて、蒸し器か圧力鍋であっという間に出来てしまいます☆
しかもヘルシーですよ~☆
材料
- 生姜焼き用豚肉 12枚
- 梅干し 6個
- しそ 24枚
- 酒 適量
- にんじん 1本
- きのこ 1パック
作り方
- 1.
梅・・・たたく☆
しそ・・・そのまま☆
しめじ・・・ほぐす☆
人参・・・スライス☆
- 2.
アルミホイルに、
豚肉⇒梅+しそ⇒豚肉・・・と交互にはさんでいき、きのことにんじんを添えて、酒をふる。
- 3.
圧力鍋強で5分で出来上がり☆
蒸し器でしたら、15分ぐらい蒸してくださいませ~☆
ワンポイントアドバイス
酒と梅としそだけですが、蒸すことでとっても美味しいです☆今回は長いもをしたに敷いてから、豚肉をのせて、蒸しました。長いもがかなり美味しいですよ~~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050289)
- 2016/04/19 UP!